Зворотній зв`язок
sl1 foto22 foto3 foto4

Скидки на горящие туры

-50%

Знижки на гарячі тури

-50%

Польша

Польша - 4 Польша пользуется невероятным спросом благодаря  доступным ценам и множеству интересных  достопримечательностей. Самый большой  туристический поток туристов приходится на Варшаву, Краков и Гданьск. Краковский Королевский  замок манит туристов и впечатляет завораживающей атмосферой. Зимой серьезным спросом пользуются здешние горнолыжные курорты, в особенности  прославленный город Закопане. В летнее период можно прекрасно отдохнуть побережье Балтийского моря либо немного набраться сил на минеральных источниках.

 

Общие сведения

Столица страны - город Варшава. Денежная валюта - злотый. По площади (315 тысяч квадратных километров) Польша занимает девятую строчку в Европе.

 

География

Польша считается большой страной Европы. Соседствует с Россией (а именно с Калининградской областью), Литвой, Украиной, Белоруссией, Словакией, Германией и Чехией.

 

Население

Численность польского населения составляет свыше 40 миллионов людей. 97% жителей - это поляки, а остальные 3% - украинцы, белорусы, немцы, цыгане, литовцы и иные национальности.

 

Религия

Большая часть жителей является католиками латинского обряда. Но также здесь есть иудеи, православные и лютеране.

Польша - 3

 

Климат

Климатические условия Польши умеренные. Зимы почти без морозов с высокой влажностью. Лето довольно теплое. Средний уровень температуры в летние месяцы -18 градусов Цельсия. Средний показатель температуры зимой - минус 3 градуса Цельсия. К особенностям местного климата относятся ранняя весна, майские заморозки и поздняя осень.

 

Кухня

Многие польские блюда по набору продуктов и технологии приготовления сходны с блюдами русской и украинской кухонь. Из   холодных блюд и закусок в польской кухне чрезвычайно популярны всевозможные виды салатов из свежих, соленых и квашеных овощей, заправленных майонезом либо сметаной. Также нарасхват идут рыбные (или мясные) продукты и птица, к которым в качестве гарнира подают овощи. Готовят яйца под майонезом и сильно острую творожную закуску, в которую добавляют укроп, рубленую зелень петрушки, зеленый лук, соль и перец. На завтра чаще всего подают кефир или простоквашу. Первые блюда представлены щами, борщами, рассольниками, солянками, свекольниками и картофельными супами-пюре. Разнообразны сладкие ягодные блюда (салаты или сладкие блинчики), булочные и кондитерские изделия.

 

Виза

Польская республика хотя и граничит с Украиной , для въезда все равно требует наличие визы. Так как в 2007 она вошла в Шенгенскую зону, то для ее посещения нужно иметь Шенгенскую визу.

Замовити зворотний дзвінок

Залиште Ваші дані і наш менеджер
зв'яжеться з Вами

Завантаження...

Надіслати