Польша пользуется невероятным спросом благодаря доступным ценам и множеству интересных достопримечательностей. Самый большой туристический поток туристов приходится на Варшаву, Краков и Гданьск. Краковский Королевский замок манит туристов и впечатляет завораживающей атмосферой. Зимой серьезным спросом пользуются здешние горнолыжные курорты, в особенности прославленный город Закопане. В летнее период можно прекрасно отдохнуть побережье Балтийского моря либо немного набраться сил на минеральных источниках.
Общие сведения
Столица страны - город Варшава. Денежная валюта - злотый. По площади (315 тысяч квадратных километров) Польша занимает девятую строчку в Европе.
География
Польша считается большой страной Европы. Соседствует с Россией (а именно с Калининградской областью), Литвой, Украиной, Белоруссией, Словакией, Германией и Чехией.
Население
Численность польского населения составляет свыше 40 миллионов людей. 97% жителей - это поляки, а остальные 3% - украинцы, белорусы, немцы, цыгане, литовцы и иные национальности.
Религия
Большая часть жителей является католиками латинского обряда. Но также здесь есть иудеи, православные и лютеране.
Климат
Климатические условия Польши умеренные. Зимы почти без морозов с высокой влажностью. Лето довольно теплое. Средний уровень температуры в летние месяцы -18 градусов Цельсия. Средний показатель температуры зимой - минус 3 градуса Цельсия. К особенностям местного климата относятся ранняя весна, майские заморозки и поздняя осень.
Кухня
Многие польские блюда по набору продуктов и технологии приготовления сходны с блюдами русской и украинской кухонь. Из холодных блюд и закусок в польской кухне чрезвычайно популярны всевозможные виды салатов из свежих, соленых и квашеных овощей, заправленных майонезом либо сметаной. Также нарасхват идут рыбные (или мясные) продукты и птица, к которым в качестве гарнира подают овощи. Готовят яйца под майонезом и сильно острую творожную закуску, в которую добавляют укроп, рубленую зелень петрушки, зеленый лук, соль и перец. На завтра чаще всего подают кефир или простоквашу. Первые блюда представлены щами, борщами, рассольниками, солянками, свекольниками и картофельными супами-пюре. Разнообразны сладкие ягодные блюда (салаты или сладкие блинчики), булочные и кондитерские изделия.
Виза
Польская республика хотя и граничит с Украиной , для въезда все равно требует наличие визы. Так как в 2007 она вошла в Шенгенскую зону, то для ее посещения нужно иметь Шенгенскую визу.